首页 云计算

苹果、特斯拉拆股迎来首个交易日 盘前双双走高

特斯拉和苹果公司的“拆股”计划正式完成,经分割调整后的股票将于今日正式交易。在盘前交易中,这两家公司的股价双双走高。

7月底,苹果公布了对股票进行“1拆4”的计划:8月24日收盘后,苹果投资者所持有的每一股股票变成四股,经分割调整后的股票在8月31日正式交易。

今日盘前交易中,苹果股价一度报于126.56美元,较上周五调整后的收盘价上涨了1.4%。上周五,苹果股价收于499.23美元(调整前),今年以来上涨了约70%。

自宣布拆股消息以来,苹果股价上涨了近30%。这波涨势让苹果超过沙特阿美,成为全球市值最高的上市公司,并成为第一家市值突破2万亿美元的美国上市公司。

本月11日,特斯拉也提交了对股票进行“1拆5”的计划。8月28日收盘后,特斯拉投资者所持有的每一股股票变成五股,经分割调整后的股票在8月31日正式交易。

今年,特斯拉股价已经上涨了五倍多,而通用汽车和福特汽车的股价则因疫情的影响而下跌。

自8月中旬宣布首次拆分股票以来,特斯拉的股价上涨了61%,上周五收于2213.4美元。今日盘前交易中,按拆分后的标准计算,特斯拉股价上涨了2.33%,一度报于453美元。

标普道琼斯指数(S&P Dow Jones Indices)数据显示,近年来股票拆分在华尔街变得有些罕见,今年到目前为止只有3家标准普尔500指数成份股公司宣布了拆分计划,而过去10年平均每年有10家公司宣布拆分。

拆分股票是一家公司降低购买个股成本的一种方式。股票拆分后,除了股价变低和发行在外的股数增多以外,几乎没什么其他影响。拆股不会影响一家公司的价值,但往往会推动该公司股价的短期上涨。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多