首页 云计算

苹果被诉窃取多样化emoji人物的创意

苹果最近又遭起诉,指控该公司的种族多样化表情符号emoji人物有意侵犯现有版权。

诉讼周五提交与德州西区美国地方法院。诉讼中写道,原告Cub Club Investment(CCI)在2013年既已经开发了“全球首个多样化emoji”品牌。CCI拥有20多个涵盖多样化emoji的版权,以及三个正在申请中的专利。同年,CCI还发布过一款名为“iDiversicons”的应用。

根据诉讼,苹果故意窃取了多样化emoji的创意,然后未经许可地将其用于自己的平台上。

CCI表示,从2013年开始,其已经向负责制定emoji标准的组织Unicode Consortium提出种族多样化emoji的创意。苹果,作为该组织的成员,也参与了那些会议。CCI与Unicode Consortium之间的会议分别举行于2013年、2014年和2015年。

此外,CCI还表示自己曾和苹果代表有过多次会面,讨论合作事宜。当苹果据称决定拒绝合作并开发自己的多样化emoji设计时,双方之间的合作便谈崩了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多