首页 云计算

LG Uplus与Google Cloud合作推出5G移动边缘计算技术

【TechWeb】韩国主要移动运营商LG Uplus Corp.周日表示,它将与Google携手共同开发5G移动边缘计算(MEC)技术。1591941358510

在该合作伙伴关系下,LG Uplus将与Google Cloud合作,后者将提供其人工智能和机器学习技术,以开发在电信运营商的5G网络上利用MEC的新服务。

MEC是在5G网络中提供超低延迟数据通信的关键技术,预计它将促进即将推出的服务,例如智能工厂,自动驾驶汽车和云游戏。通过为通过小型数据中心的数据传输提供“捷径”,它使延迟最小化。

LG Uplus去年10月通过将车辆的实时视频提要传输到其后方的汽车中进行了演示,这是其自动驾驶汽车项目的一部分。

新的合作伙伴关系是在韩国电信运营商急于开发萌芽的5G技术的同时达成的。

大型移动运营商SK Telecom Co.上个月与该国最大的食品配送运营商Woowa Brothers Corp.联手开发了使用MEC的自动机器人配送服务。

竞争对手KT Corp.今年早些时候与包括美国Verizon Wireless在内的全球电信运营商结成了联盟,以开发5G MEC互操作性的全球规范和标准。【TechWeb】

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多