首页 云计算

Facebook内容监管委员会大选前运作 可推翻扎克伯格决定

拖延已久的Facebook独立监管委员会将于10月中下旬正式开始运作,即11月份的美国总统大选之前,尽管一名董事会成员表示,目前尚不清楚该委员会是否将听取与竞选相关的案件。

早在2018年11月,Facebook就宣布将成立“独立监督委员会”。去年9月,Facebook完成设立“独立监督委员会”的章程。今年1月,Facebook正式宣布,将成立独立内容监督委员会。5月,Facebook公布了该监督委员会首批20名成员,其中包括了一名前总理、一名诺贝尔奖获得者和多位宪法专家以及维权人士。7月有报道称,Faceboo内容监督委员会将于今秋正式运作。

该监督委员会被一些人士称为Facebook的“最高法院”,有权推翻公司和CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)关于某些内容是否应该显示在Facebook或Instagram上的决策。

分析人士称,在删除某些被认为有问题的内容时,该委员会可以帮助Facebook避免遭到偏见指控。之前,一些议员和保守派人士指出,Facebook在政治方面相对保守。

最新报道称,该委员会最初有权审查从Facebook和Instagram上删除帖子的决定,并建议调整相关政策。一些专家表示,该委员会无法帮助打击错误信息,因为它一开始没有权力评估Facebook决定留下的帖子。

Facebook监督委员会成员艾伦·罗斯布里奇(Alan Rusbridge)在接受媒体采访时表示,委员会目前的目标是在10月份推出。Facebook的一位发言人也证实了这一时间表,称原计划于去年推出,但因为今年的新冠病毒疫情而放缓。

罗斯布里奇还表示,他不清楚该委员会是否会听取与美国总统选举有关的案件。

为了遏制虚假信息影响美国总统大选,Facebook本月初曾宣布,在大选(11月3日)的前一周,将禁止在其平台上刊登新的政治广告,并加强执行有关邮寄投票的相关规定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多