首页 云计算

谷歌称将帮助员工偿还学生贷款

 

谷歌员工已经习惯了奢侈的福利。在新冠疫情发生前,谷歌办公室的人可以享受免费餐饮和现场健身房。周四,这家搜索巨头表示将提供另一项工作福利:学生贷款偿还计划。该公司表示,它将为员工个人每年提供高达2500美元的学生贷款支付额度。该计划将于1月开始对该公司在美国的全职员工实施。据报道,这项福利将不适用于谷歌的13万多名供应商、临时工和承包商大军,他们的人数超过了公司的全职员工或超过12万人。

谷歌表示,随着公司收集其他国家员工的债务信息,该计划将扩大到全球各地的全职员工。根据纽约联邦储备银行的数据,美国人背负着超过1.5万亿美元的学生债务。美国《新闻与世界报道》称,在美国应届毕业生中,平均每人超过3万美元。

谷歌这项政策是在公司开始使用学生债务偿还计划来吸引新的人才并让现有员工满意的情况下出台的。包括Hulu和雅诗兰黛在内的公司都有学生贷款偿还的福利。其他雇主,包括Abbott Laboratories和Raytheon,则将学生贷款还款与401(k)供款相匹配。新的福利可能也是谷歌在经历了动荡的几年处理来自普通员工的文化冲突后吸引员工的一种方式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多