首页 云计算

Facebook移除多个虚假账户 担忧大选期间黑客攻击

据报道,Facebook公司周四向外界表示,它已经移除了三个虚假账户网络,因为俄罗斯情报部门可能利用这些账户来泄露遭黑客入侵的文件,扰乱即将到来的美国大选。

该公司表示,这些账户因使用假身份和其他类型的“协同不真实行为”而被暂停使用。这些账户与俄罗斯情报部门和位于圣彼得堡的一个组织有关。美国官员曾指责该组织试图影响2016年的总统选举。

俄罗斯外交部目前尚未回应置评请求。此前,俄罗斯已一再否认试图干预美国大选,并表示不会干涉其他国家的内政。

Facebook网络安全政策负责人纳撒尼尔·格雷切(Nathaniel Gleicher)说,目前还没有证据表明被黑客攻击的文件会被泄露,但Facebook希望通过暂停这些账户来进行预防。

Facebook表示,这些网络规模很小,在Facebook和Instagram上只有少数几个账户,其中一些还冒充独立媒体和智库。这些账户总共只有97000个粉丝。

Facebook说,这些账户的目标受众是英国和美国的用户,但这些账户的地址主要位于中东和与俄罗斯接壤的国家,如叙利亚、土耳其、乌克兰和白俄罗斯等。

Twitter也表示,已与Facebook合作,确认并删除了350个由俄罗斯国有机构运营的账户。

两家公司都表示,其中一个账户网络是在联邦调查局(FBI)的举报后发现的。FBI周二警告说,外国网络犯罪分子很可能散布有关11月3日总统大选结果的假消息。

大西洋理事会(Atlantic Council)数字取证研究实验室主任格雷厄姆·布鲁克(Graham Brookie)认为,这些账户进行的一些活动表明,俄罗斯正在持续努力加剧美国和其他地区的政治紧张局势。

他说:“虽然国内虚假信息的规模和范围远远大于任何外国对手所能做到的,但来自俄罗斯的影响仍然是我们面临的一个极其严重的国家安全威胁。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多