首页 云计算

大数据独角兽Palantir选择直接上市 每股参考价7.25美元

据报道,纽约股票交易所周二宣布,大数据分析公司Palantir直接上市的参考价为7.25美元。

包括未归属的期权和股票在内,Palantir的完全摊薄后总股本为21.7亿股。根据这一参考价,该公司市值为157亿美元,低于2015年在非公开市场的估值204亿美元。

Palantir提供软件和数据分析服务,帮助政府机构和大公司理解海量信息。该公司的联合创始人包括Facebook的投资人、美国总统特朗普2016年竞选的支持者彼得·泰尔(Peter Thiel)。泰尔为Palantir提供了最初的资金,目前仍是该公司最大的股东。

Palantir正在寻求直接上市,而不是传统的IPO(首次公开招股)。这意味着,该公司不会发行新股,而是允许当前股东向新投资者出售股票。参考价通常反映了最近的非公开市场交易,并不等同于本周三开盘后的股价。

Palantir,以及由Facebook联合创始人达斯汀·莫斯科维茨(Dustin Moskovitz)创立的Asana都于本周三直接上市。此前,Spotify和Slack也选择了这样的上市方式。

Palantir的招股书显示,8月份该公司在非公开市场的平均股价为7.31美元,而9月1日为9.17美元。在周二提交的另一份文件中,Palantir还表示,首日交易中将有4.758亿股股票可以出售。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多