首页 云计算

谷歌欲以21亿美元收购Fitbit面临阻力 其客户指责让步不够

周五,据两位知情人士透露,谷歌欲以21亿美元收购Fitbit的交易正面临阻力,主要是因为竞争对手和客户均认为,谷歌向欧盟反垄断监管机构做出的让步还不够。

Alphabet旗下的谷歌于上周提出,将限制Fitbit数据用于谷歌广告,并会密切监控这一过程。

谷歌公司还提出,会通过向竞争对手提供安卓软件(API)的访问权限,让他们更容易连接到Android平台,并表示第三方将继续在征得用户同意的情况下访问Fitbit用户的数据。

欧盟委员会(European Commission)目前正在征求谷歌的竞争对手和客户的反馈,然后再决定是接受还是提出更多的要求。其他消息人士则表示,新的让步可能有助于谷歌获得欧盟许可。

不过,也有知情人士透露,一些竞争对手和客户计划要求欧盟竞争执法者提出更多的要求。

其中一名知情人士表示:“可穿戴API的定义太窄了。”他表示,谷歌应该扩大应用范围,将未来进入市场的新功能也考虑在内。

谷歌的10年数据承诺在广告方面也遭到了批评人士的抨击。另一位知情人士表示:“为什么要把数据分离的补救措施限制在10年呢?这是一个坏主意,谷歌在做长线投资。所谓的十年也许就是明天。”

被调查者(谷歌)必须在下周之前作出反馈。欧盟委员会计划在12月23日之前就该交易做出最终决定,不过裁决也可能会在更早的时候作出。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多