首页 云计算

建设10年的英特尔Fab 42工厂全面投产,10nm芯片产能提升50%

10月8日消息,英特尔于昨日宣布,从2011年开始建设,历时10年、总投资70亿美元的Fab 42 工厂已全面开始运营,将大大缓解目前10nm芯片的产能危机。

资料显示,这家位于亚利桑那州的工厂从2011年开始动工,最初的计划是用于生产14nm制程工艺的450mm晶圆,并且早在2013年就已经接近完工。不过在2014年的时候,彼时的英特尔并不能确定14nm芯片的需求。因为按照规划,英特尔公司会在2016年转入10nm工艺。只是令英特尔没有想到的是,10nm制程工艺一再延期,这家工厂也因而一直没能完工,反而也还导致了14nm芯片在相当长时间内都处于缺货状态。

此前,英特尔在以色列、俄勒冈州各有一家10nm工厂,随着亚利桑那州10nm工厂的投产,英特尔现在共有3家10nm工厂,10nm芯片的产能也提升了50%以上。预期即将发布的第11 代酷睿 Tiger Lake 处理器的供货会相对充足,至少在移动端不会再出现14nm与10nm共存的情况了。

来源:快科技

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多