首页 云计算

FB推特称捣毁多国网络团体 3500多虚假帐户被冻结

据报道,Facebook和Twitter周四表示,他们已经在多国捣毁了十多个获得政治团体支持或具有官方背景的虚假信息传播网络,避免其平台用户遭到欺骗。

这两家公司在各自的独立声明中表示,他们冻结了3500多个使用虚假身份和其他欺骗行为散播虚假或误导性信息的帐户。

这个网络瞄准了包括美国在内的多国用户。美国政府曾经警告称,有外国政府试图影响今年11月的总统大选结果。

Facebook和Twitter未能阻止俄罗斯干预2016年美国总统大选,并因此遭到炮轰。正因如此,这两家公司在今年的总统大选之前宣布了一系列打击虚假信息的措施。

这两家社交媒体公司都曾经与美国执法部门合作追踪并捣毁瞄准美国选民的政治宣传活动。这些组织都被指与外国政府存在联系,主要是伊朗和俄罗斯。

但伊朗和俄罗斯政府曾经多次否认相关指控。

周四捣毁的这些网络的影响范围不仅限于美国总统大选。Facebook和Twitter表示,他们至少瞄准了另外16个国家或地区的网民,包括阿塞拜疆、尼日利亚和日本。

Twitter称,其中5个网络分别与伊朗、沙特阿拉伯、古巴、泰国和俄罗斯政府有关。

“我们披露这些信息的目标是让公众进一步了解这些国家使用了哪些手段来滥用和破坏公开的民主对话。”该公司在声明中说。

Facebook表示,该公司总共发现了10个网络,其中一些之前曾经公开披露过。这些网络主要与瞄准民主受众的政治团体有关,包括缅甸军方和阿塞拜疆执政党的青年势力。

“类似于这样的欺骗活动会模糊健康的公开辩论与人为操纵之间的界限,引发格外复杂的问题。”Facebook网络安全政策主管纳撒尼尔·格雷切(Nathaniel Gleicher)说。

Facebook还封杀了一家名为Rally Forge的美国营销公司,该公司此前曾经与保守派激进组织Turning Point USA和自诩为环保组织的Inclusive Conservation Group合作。

Rally Forge控制的帐号试图通过在著名媒体的新闻评论区大量发帖来影响公众舆论。

《华盛顿邮报》曾经报道称,Turning Point USA发布了垃圾信息式的政治内容,在短时间内发表了4500多条包含身份内容的推文。Twitter当时就冻结了20个相关帐号,Facebook也表示将对这一行为展开调查。

Turning Point USA表示,这一指控与一个独立实体有关。该公司在声明中说:“Facebook的沟通团队已经发现了这个错误。”

Rally Forge及其总裁杰克·霍夫曼(Jake Hoffman)尚未对此置评。Inclusive Conservation Group也尚未作出回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多