首页 云计算

免费打车!百度:北京自动驾驶出租车服务全面开放

由于不容易体验的到,不少人都觉得自动驾驶技术,离我们实用还有一段距离。但事实情况却并非如此,在技术和法规不断发展完善的背景下,自动驾驶技术民用也加快了落地进度。即日起,百度自动驾驶出租车服务在北京全面开放,市民可在北京经济技术开发区、海淀区、顺义区的数十个自动驾驶出租车站点,无需预约,直接下单免费试乘自动驾驶出租车服务。

当前,北京已经开放了数十个站点,其中经开区的站点最为密集,并且乘车体验方式,与此前相比,也更为便利。

本次在市内全面开放自动驾驶出租车服务后,打开百度地图,选择“打车-自动驾驶-选择上下车站点-选择乘车人数-立即呼叫Apollo GO”等选项后,就能直接约车。

不过值得注意的是,当前在体验自动驾驶出租车服务时,上下车均需要在指定的数十个站点乘车。而在百度推出的独立APP Apollo GO上,可提供导航服务,引导用户快速达到最近的乘车点。

据了解,此次开放的百度自动驾驶出租车运营时段为周一至周日的10:00-16:00,法定节假日除外,运营时段内区内公众可预约到开放的上下车站点免费试乘。在经开区内投放的自动驾驶出租车达几十辆。

而且,当前由于是处于试运营阶段,虽然为自动驾驶出租车,但为了保证安全,每辆车上均配备有安全员。

在正常车辆自动驾驶的情况下,安全员不会对车辆进行任何操控。但安全员会实时注意路况,以防出现紧急情况。

据百度相关负责人介绍,北京此次开放的Robotaxi测试区域总长度约700公里,覆盖亦庄、海淀、顺义的生活圈和商业圈等数十个站点。

北京也是继长沙、沧州后,Apollo GO Robotaxi开放常态化服务的第三个城市。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多