首页 云计算

云计算数据管理将为托管服务供应商提供数据保护

著名的美国心理学家亚伯拉罕·马斯洛(Abraham Maslow)在1943年发布其开创性的理论。而在将近80年之后,马斯洛的需求层次理论仍然适用。他提出了这样一种观念,即人们受到五种基本需求类别的驱使。首先是生理需求,然后是安全需求、爱护需求、自尊需求以及自我实现需求(后来扩展到包括认知需求和审美需求)。

人类一旦满足了较低的需求,就会致力于满足下一个需求。而在今年年初发生冠状病毒疫情之后,许多远程工作人员基本都将“Wi-Fi”作为基本需求。而现在很多人需要面对疫情这一现实,因为其基本的安全保护需求受到挑战,大多数人都感到失控和无助。实际上,几乎所有人都受到疫情的影响:工作受到影响,远离家人和朋友,并且时刻担心冠状病毒对自己的心理、身体健康以及经济方面带来的不利影响。

IT领导者面临的五个数据管理挑战

但是,除了冠状病毒疫情及其后果如何影响人们的生活之外,人们在工作层次的需求也受到了影响。工作环境发生改变,很多人现在通过在家远程线上工作而不是去办公室和工厂工作。由于人们在家上网远程工作更容易受到黑客的攻击,数据和隐私安全受到严重威胁;而员工与同事和客户的联系主要是通过网络进行的。

为了保持生产率,人们都需要快速、安全和便捷的方式来完成工作。然而,即使在疫情发生之前,许多IT领导者仍在努力满足这些需求,并实施强大的数据管理。一些企业IT主管表示,这是他们面临的主要挑战,这些可能也是托管服务供应商为其客户解决的问题:

(1)满足数字化工作场所的需求

毫无疑问,人们的工作方式正在迅速变化。但是仍然存在一个需求,无论身在何处,他们都希望实时地远程开展工作。疫情加速了企业实施大规模的远程工作计划。调研机构451 Research公司估计,全球各地目前有7000万以上远程工作者。他们希望随时随地访问其组织的关键数据。因为这是一个随需应变的世界,对数据恢复缓慢的容忍度很低。

(2)努力控制不可预测的硬件成本

大多数企业(尤其是大型企业)的IT资产随着时间的推移而发生变化。许多人仍然依赖那些感觉运营压力很大并需要现场支持的原有系统。对于许多IT团队来说,这只是简单地管理混乱的情况。面对陈旧的基础设施的局限性(以及不断飙升的存储成本),IT领导者正在寻找全面灵活的平台,这些平台可让他们实时访问和洞察其数据,并且更具成本效益。

(3)致力管理复杂数据

如今,一家典型企业的数据存储量比10年前增加了10倍,并且对于发生的疫情没有针对数据管理的临时方案。实际上,数据增长加快(在英国政府最近发布的国家数据策略中,这被称为数据共享的“高水位”)。如今,数据以比以往任何时候以更多的格式存在,并且在不断增长的设备、应用程序和云平台中产生。要获得结构化、半结构化和非结构化数据的完全可见性非常困难。随着英国脱欧的临近,很多人都对数据主权十分关注。

(4)努力使数据安全成为重中之重。

尽管有报道称,网络攻击在2020年上半年激增(由于具有网络安全漏洞,英国疫情期间每天有65000次以上的网络攻击),但许多企业仍未能采取灾难恢复的方式。一些知名企业数据泄露的头条新闻时有发生,但是许多人盲目地相信这种情况不会发生在自己身上。一些企业遭到网络攻击时付出了巨大的代价,不仅是罚款和声誉受损,还包括在一段时间内无法访问系统的内部员工影响和用户不满。

托管服务供应商需要简化运营:最新的多租户平台是为托管服务供应商设计的,适用于应对疫情,而无需任何站点访问即可快速进行演示和部署。现在,托管服务供应商可以通过单个基于Web的控制中心轻松管理所有客户的数据,并随时随地在任何设备上为他们提供服务。此外,借助全面清晰的仪表板,托管服务供应商可以轻松地确定其他收入机会。

(5)云计算数据管理:重新获得控制的机会

如今的数据管理既复杂又费时,因此很多IT主管正在呼吁进行彻底的变革,但他们无法独自完成。这是托管服务供应商可以增加更多价值的地方,他们可以通过基于云计算的自动化数据管理来帮助用户管理无序扩展的数据,并进入新的世界。

许多IT主管感到失去控制并不足为奇。疫情迫使数据管理发生了巨大的变化,并为黑客开辟了新的领域,这证明了数字就绪的重要性。云计算数据管理是通往智能数据管理的必由之路。它为托管服务供应商提供了一个简单而智能的解决方案,并提供了一种提高其收入的方式。但是,要想超越竞争对手,托管服务供应商必须迅速采取行动,帮助用户重新获得对数据的控制权。

 

标签: 云计算

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多