首页 云计算

科学家创建“绘画”集群机器人 遵循指示来创作艺术品

当大多数人想象协作集群机器人时,一般会想到搜救行动等应用。然而,一项新研究表明,这样的集群机器人也可以用来帮助艺术家们把颜料放到画布上。在María Santos博士的领导下, 佐治亚理工学院的一个团队最近创建了一个实验系统,在这个系统中,用户首先要表明他们希望在画布的哪些部分涂上哪些颜色。

这些数据被传递给一组微小的轮式机器人,每一个机器人都 “知道 ”自己当前在画布上的位置,以及相对于其他机器人的位置。通过彼此之间的无线通信,这些设备能够决定哪些机器人应该在画布的哪些区域进行绘画,以尽可能高效地完成工作。

在目前的设置中,绘画过程是通过在每个机器人身后投射颜色的轨迹来模拟的。不过最终,科学家们计划为这些机器人配备原色涂料的墨盒,可以根据需要混合在一起,沉积所需颜色的涂料。彩色打印机(甚至是小型手持式打印机)已经基于同样的原理工作,只是它们使用碳粉而不是油漆。

此外,如果某个机器人无法自己生产某种颜色,它可以与机器人群中的另一个成员合作。这两个机器人会接着都在画布的同一部位沉积两种不同颜色的颜料,这两种颜色的混合体近似于所指示的一种颜色。

Santos说:“多机器人团队可以被视为人类艺术家作画的‘活动’画笔,各个机器人(画笔)根据人类提供的颜色规格在画布上移动。”

最近发表在 《Frontiers in Robotics and AI》 杂志上的一篇论文对这项研究进行了描述。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多