首页 云计算

Idera收购Data Lake Pioneer Qubole

【TechWeb】数据湖平台开发商Qubole已被位于休斯顿的数据库设计和管理工具营销商Idera收购。QQ截图20201016144449

根据Idera的一份声明,Qubole的软件将成为Idera数据库工具业务部门的一部分。收购价格未披露。

Qubole成立于2011年,总部位于加利福尼亚州圣克拉拉,致力于为机器学习,流数据和临时分析任务开发Qubole开放数据湖平台。根据Crunchbase网站的说法,自成立以来,该公司已通过多轮融资共筹集了7790万美元。

近年来,Qubole已被列入CRN大数据100名单。7月,该公司首次发布了其软件的新版本,并宣布了与数据集成软件开发商Informatica的扩展联盟–两者旨在简化围绕构建,管理和利用数据湖的某些复杂过程。

数据湖是无组织数据的巨大存储,通常是传统关系数据库系统无法轻松管理的非结构化数据。

Idera经营三个产品部门:数据库工具,开发人员工具和DevOps工具。该公司提供广泛的数据库设计和建模工具(ER / Studio数据架构师,Aqua Data Studio和Rapid SQL),数据库性能监视工具(用于SQL Server和MySQL的SQL诊断管理器,DB Optimizer和SQL Enterprise Job Manager)。 ,以及数据库保护(SQL Compliance Manager,SQL Secure和DBArtisan)。

在Idera的软件组合中添加Qubole开放数据湖平台将为该公司提供一种扩展到大数据应用程序和云计算的方式。

“公司以前所未有的水平生成和存储结构化和非结构化数据,” Idera首席执行官Randy Jacobs在一份声明中表示。“ Qubole作为专注于非结构化数据的领先跨平台解决方案的声誉是对Idera数据库工具部门的绝佳补充。特别是,它将与Idera的WhereScape业务(数据仓库的数据自动化解决方案的领先提供商)很好地配对。”

Qubole于本周举行了在线Data Lake Summit峰会时宣布了收购消息,因此无法与Qubole的高管联系以获取更多信息或发表评论。截至发稿时,Qubole尚未发布有关此次收购的声明,而是在其首页上提供了指向Idera新闻声明的链接。【TechWeb】

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多