首页 云计算

传英特尔拟100亿美元向SK海力士出售内存芯片业务

据熟知内情的消息人士透露,英特尔即将与韩国SK海力士公司(SK Hynix Inc.)达成一项协议,以大约100亿美元的价格向后者出售其内存芯片业务。此举意味着,这家半导体巨头将对自己进行重新定位,远离一个具有历史重要性、但正日益受到挑战的领域。

消息人士称,这两家公司正就上述交易展开讨论,最快可能会在周一宣布,前提是双方之间的谈判不会在最后时刻破裂。目前尚不清楚这笔交易的细节信息,如SK海力士具体将收购什么业务等。

英特尔旗下内存芯片部门生产NAND闪存产品,主要用于硬盘、拇指驱动器和相机等设备。由于闪存价格下跌的缘故,英特尔一直都在考虑退出这项业务。

虽然英特尔最出名的是制造作为PC核心的CPU(中央处理器),但该公司在内存业务方面也有着深厚的根基。在20世纪60年代末初创时,英特尔是一家存储器制造商,然后在80年代改变了路线,原因是当时该公司面临着蓬勃发展的日本电子行业所带来的激烈竞争。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多