首页 云计算

京东方向苹果产线投资465亿,年底将为iPhone 12提供OLED屏幕

鉴于每年iPhone出货量十分巨大,苹果显然不希望被供应链束缚住双手,因此,自从iPhone开始用上极度稀缺的OLED屏幕后,苹果就在积极的寻找新的OLED屏幕供应商。

此前,网络上曾盛传,京东方将纳入iPhone 12系列供应链,为iPhone 12系列供应屏幕,但是从iPhone 12系列的上市信息来看,京东方并没有纳入iPhone 12系列供应链。根据韩媒来看,iPhone 12系列的屏幕主要由三星和LGD提供。

不过,京东方和苹果显然都不愿意看到这一结果,供应链内部人士透露,预计2020年底,京东方将会为苹果的供应OLED屏幕,初期仅覆盖iPhone 12和iPhone 12 mini两款产品,而iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max两款高端产品,则依然交由三星、LGD。

据了解,京东方投资465亿人民币的B11产线已于2019年投产,预计今年下半年B12产线也将正式投产,想必这将会成为京东方极其重要的“屏幕资本”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多