首页 云计算

PS 2021锁死各项AI新技术!用起来比美图秀秀更简单

本文经AI新媒体量子位(公众号ID:QbitAI)授权转载,转载请联系出处。

堪称年度“设计春晚”的Adobe Max 2020,正式开幕。

PS 2021锁死各项AI新技术!用起来比美图秀秀更简单

会议在美国时间20号-22号举行,第一天主要介绍了各项软件的更新。

这次最大的亮点,还要属Photoshop 2021。

PS 2021锁死各项AI新技术!用起来比美图秀秀更简单

△相比于PS 2020,图标少了个框

PS 2021中,新增的功能“神经滤镜” (Neural Filters)令人惊艳,将近期有意思的CV(计算机视觉)技术都收入其中。

“神经滤镜”功能,用法简单如美图秀秀,效果却比肩设计作品,一起来看看。

神经滤镜亮相,锁死AI新技术

这个功能,有点像AI技术的“黑洞”:让人觉得有意思的计算机视觉研究,Photoshop都加进了“神经滤镜”里。

上色照片、细节补充、老照片修复(上色、去噪等)、变妆、拍恐怖电影……只有你想不到的,没有PS做不到的。

照片一键上色

照出来的黑白照片、或是家里的老照片,还有办法上色吗?

答案是肯定的。

不过,换做以前,设计师可能需要将照片细节一点点地抠出来,再分别上色。

然而在PS这里,将上色交给AI后,只需要一个按钮,就能还原长辈们年轻时的容颜。

PS 2021锁死各项AI新技术!用起来比美图秀秀更简单

嗯?好像有点瑕疵,耳朵被自动补成了绿色。

调整一下就好。选中需要修改的部分后,AI立刻就将耳朵“变”成正常的颜色了。

超级缩放

照片里小姐姐的眼睛很美,想单独拿出来搞设计,然而放大后才发现,她的眼睛很糊?

PS 2021锁死各项AI新技术!用起来比美图秀秀更简单

AI都能帮你一键搞定。

只需要在放大后,让AI帮你处理一下,就能自动增强放大后照片的细节,顺便还降低了图片中的“噪点”(修修马赛克)。

深度感知雾化

想给照片来一点朦胧感?

那么,只需要选中人物面部,就可以直接对照片进行雾化、色温处理了。

来一点薄雾、再将色温调冷后……是想要的效果了~

变妆

素颜上镜,却又想要艺术照?

现在不用化妆,AI也能帮你变妆了,还自带磨皮效果,素颜秒变艺术大作:

甚至,只需要一张化好妆的照片,AI就能帮你将ta的妆容“复制”到你的脸上。

“你的妆容很好看,但现在是我的了。”

去除JPEG伪影

每当放大JPEG的图片,上面出现的伪影就让你一阵头疼?

AI一键就能帮你优化,天空也从“分层”变成了赏心悦目的图像:

绘画风格变换

还有两天就要交美术作业,手头却还没有拿得出的作品?

只需要一张照片,AI就能帮你实现想要模仿的绘画风格!

无论是印象派、野兽派、还是后现代主义派……一键就能生成所需要的绘画风格。

只需要几分钟,一幅作品就做好了,饱含着“AI创作者”的艺术沉淀。(当然,美术作业最好还是自己做)

人物年龄转换

想要快速变老?或者想看自己中年脱发后是什么样子?(雾)

AI不仅能让你一键变年轻,的确还能让你一键变老,看见自己长白发的样子。

看着半头白发的自己,对“提前”到来的中年危机,感到了一丝恐惧。

头部朝向改变

在展示最后,Adobe还放出了PS 2021的小彩蛋,可以对人物的头部朝向进行移动……

想象一下,照片里的人物,突然看向了视线以外的其他地方……

这个功能有点恐怖,可以考虑用来拍电影。

PS 2021其他新变化

除了图标、启动界面以外,PS 2021还更新了一些如替换天空、一键ps平铺剪贴画的功能,以及带上了官方自己出的教程。

替换天空的效果如下:

△图片来源于公众号 @PS设计教程平台

用剪贴画平铺的图片,可以直接选中其中一部分,进行整体修改:

此外,PS还出了官方教程——“直接在应用程序中了解详情”。这个功能有点像有点像应用程序中的“help”一样,会详细告诉你各个功能的使用方法。

另一个好消息则是,iPad版的Photoshop可以直接将创作的内容实时保存到Adobe云端数据库了,电脑端随时都能打开,便于设计师随时进行创作。

不过,虽然PS 2021令人迫不及待,但它目前仍然存在一些“娇气”的地方:用户不仅需要升级到Win10(PS 2021版目前仅支持Win10较新的版本,最好更新到最新版),还需要较好的电脑配置(16G起步)。

其他Adobe全家桶

Adobe宣布,这是Illustrator首次上线iPad,编辑好的项目可以直接传输到Mac,超过18000种字体可以使用。

而Fresco绘画软件,还上线了iPhone,顺便更新了一套刷子。

此外,Premiere Pro、Premiere Rush、AE、Creative Cloud、Aero、XD、Lightroom也有更新。

Premiere Pro:Adobe Sensei支持的语音转文本功能,可以从视频内容生成字幕、支持语音转录。

After Effects:上线一个新的Roto 2画笔,可以选择并跟踪目标框架,便于分离目标;上线了一个新的3D设计空间,使得3D设计更简便。

XD:3D转换功能,让用户界面设计拥有视角和深度感。

Premiere Rush:上线了一批新的图像、音频。

Aero:用户现在可创建增强现实(AR)体验。

Creative Cloud:在‌iPad‌上为Photoshop和Illustrator提供了新的应用内学习体验、扩展了实时流、加强了Lightroom的学习和发现功能。

Lightroom:可保存不同版本,运行比以前更快,可添加照片水印,还能让AI帮忙选照片。

以上是Adobe Max 2020第一天带来的软件更新,你心动了吗?

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多