首页 云计算

实体店购买苹果12经历:要么加500元辛苦费,要么买1500元的套餐

iPhone12发售后第3天,本人亲自去线下门店买,好不容易找到绿色款的现货,被告知要么加500元辛苦费,要么买1500元的套餐。当场付了9000+元后,还不准立刻拿走,必须当场拆开给他们现场激活。我买的是iPhone12,256G,原价7599元,我觉得加500块钱不是很划算,不想纯为这个炒作买单,所以加了1500元,选择了AppleCare+售后服务套餐。

这个apple care套餐是苹果今年新出的计划,我衡量一番,总结就是有两个最重要的用处,第一,是可以连续两年共4次的免费换屏幕和换电池服务(当然每次换有188的服务费)。考虑到苹果官方的屏幕一个就要2000多块钱,再加上家里有宝宝会经常摔手机,所以我认为这个很划算。

第二,一年后如果想换新手机,那买了这个套餐的就可以按50%的回收价值去换新,比苹果自己的旧手机回收价还是高了不少。苹果今年主推这个,所以如果选择这个,还是可以拿到比较难抢到的机型。购买新机之后,他们还不让我立刻拿走,而是要我现场拆开,记下我的手机序列号以及苹果ID,然后等他们激活完,签了字才能带着东西离开。

那个店员说,这也是苹果为了防止倒卖出的新政策,我要是拿着手上的这个绿色新款出去,转手就能够至少赚500块钱,一旦被发现,他们就要罚40万块钱。今年苹果公司在各个小手渠道都从源头进行了非常严格的把控,暂时不予电商供货,导致拼多多提前发的百亿补贴全部失效。

其实这是可以理解,每年苹果首发的手机总会供不应求,一片哄抢,于是许多经销商、个人、黄牛会从中囤货加价,价格随意开,尤其不稳定。如果拼多多还在线上用百亿补贴,薅羊毛者大量买入囤货,这势必会影响到真正有需求的人,那就不得不去黄牛那里买高价的了。

当然我还问店员为什么还是有加500块钱的情况存在呢?这其实是个人行为,有些人手快,在苹果的官网抢到了首发,就会自己个人名义转手卖。但相对于以往电商平台的情况,毕竟是少数,因为苹果官网会限制每个IP的购买数量。总的来说苹果此举倒是稳定了首发期的价格,有效阻止了其他平台操作扰乱了市场。过了首发期,我想后面苹果应该会恢复电商平台的正常售卖。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多