首页 云计算

美国大数据独角兽Palantir将在英国提供新冠接触者追踪服务

 

据报道,知情人士透露,近期上市的美国大数据公司Palantir正在与英国政府讨论,提供新冠病毒接触者追踪服务。Palantir的技术有助于优化英国现有,但出现问题的追踪系统。

消息人士称,目前Palantir尚未与英国政府敲定合同。Palantir发言人拒绝对此置评。

目前,Palantir已经帮助十几个国家的政府分析疫情数据。该公司的软件能汇总报告的病例,跟踪医疗物资的分布,并预测未来的爆发。

接触者追踪技术可以识别并提醒可能接触过新冠肺炎病例的人,更快地控制新病例,减少新的传染。然而,由于允许追踪个人健康状况和地理位置,一些项目也遭遇了隐私争议。英国此前批准了一项检测和追踪计划,但软件遭遇技术问题而崩溃,导致超过1.5万个阳性病例的统计和处理被延迟。

Palantir此前已经在哥伦比亚等地提供接触者追踪服务。今年,随着企业和政府需要分析大量来自不同渠道、快速变化的数据,Palantir的业务出现了飞速增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多