首页 云计算

亚马逊在欧洲启用空运业务:在德国莱比锡设空运中心

据报道,亚马逊将在欧洲推出空运业务,这也是该公司首次将这项服务拓展到美国之外,目的是将更多货运业务收归公司内部运营。

根据官方声明,亚马逊空运(Amazon Air)将在德国莱比锡/哈雷机场运营一个2万平方米的区域空运中心,配备两架由ASL航空公司执飞的波音737-800客机。这一空运中心将聘用200名员工。

亚马逊称,经营自己的货机可以让这家全球最大电子商务公司提供“更灵活的配送选项”。该公司在2016年推出空运服务,降低了对UPS和联邦快递的依赖。

总部位于西雅图的亚马逊一直在扩大空运物流部门,利用在疫情期间被压制的飞机市场。今年6月,该公司宣布向航空运输服务集团(Air Transport Services Group)额外租赁12架经过改装的波音767-300客机,将其现有机队规模扩大到70架飞机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多