首页 云计算

Airbnb警告投资者:谷歌搜索阻碍公司获取更多网络流量

据报道,北京时间11月17日凌晨消息,Airbnb递交美国IPO申请,寻求以“ABNB”在纳斯达克交易所挂牌交易。它在提交的招股书中表示,谷歌搜索阻碍公司获取更多网络流量。

在Airbnb提交的招股书中,公司明确表示谷歌偏爱自有产品和服务,导致访问Airbnb网站的网民减少。去年谷歌添加更多类似旅行网站的搜索功能。Airbnb在招股书中写道:“谷歌推出Travel和Vacation Rental Ads,这些服务给我们的SEO结果带来严重影响,我们平台在谷歌旅游相关词汇有机搜索结果的地位被降低,位置不再那么好。”

企业利用SEO优化内容,使内容在搜索结果中占据更有利位置,但无须向谷歌付费。招股书称:“我们专注于免费渠道,比如SEO。借助SEO可以让搜索引擎将我们的平台放在搜索查询有利位置,因为我们平台的内容相关度更高。谷歌调整搜索引擎算法,或者做出类似的举动,这不是我们能控制的,它会严重影响我们的搜索引擎排名和平台流量。”

Airbnb还警告说,如果搜索排名的问题持续,公司可能会被迫投入更多营销费用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多