首页 云计算

微软希望与5G运营商合作而不是与之竞争

【TechWeb】面向运营商的Azure建立在三个原则上:伙伴关系,生态系统开发和基础架构货币化。鉴于在分布式云计算,企业关系和庞大的开发人员社区中已确立的地位,微软将5G,边缘计算以及运营商专注于特定垂直行业的新服务的融合视为一大机遇。通过今年早些时候对Affirmed Networks和Metaswitch的收购,以及建立Azure Edge Zones和Azure Private Edge Zones,人们猜测Microsoft正将自己定位为从传统网络设备提供商甚至服务提供商那里抢占市场份额。但是随着最近推出的面向运营商的Azure,Microsoft明确了其目标是利用合作伙伴关系和生态系统开发来帮助运营商提供增值5G服务。

1560162394538

微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)在上个月启动面向运营商的Azure时,提出了三项原则,这为公司与服务提供商合作构建5G并从中获利的合作方式着色。

“我们希望与您合作,将云和边缘的功能带到您的网络中。”使用Azure的实时操作系统继续支持IoT设备连接和管理,同时将自动化范围从核心扩展到新生的网络边缘,纳德拉说。“第二,我们希望采用整个生态系统的方法,将开发人员和合作伙伴生态系统的规模带给您。” 将增强的移动宽带与超可靠的,低延迟的通信和大规模的物联网相结合,“将释放出新的用例,这些新用例将被合并到开发人员应用程序中,从而增加价值……第三,我们希望通过帮助您降低成本和增加价值来帮助您创造附加价值。收入。” 鉴于将投入约1万亿美元用于将网络升级到5G,“迫切需要降低总拥有成本并从这些投资中获利。我们将使您能够提供这些现有服务…以及增值服务,从而比以往任何时候都具有更高的成本效益[]和更低的资本投资。这三个原则共同指导我们的工作。”

这里的相关产品范围很广,包括来自Affirmed的云原生核心网络功能,Azure人工智能和机器学习工具,上述Azure边缘区域,Azure Sphere,这是一种涵盖硬件,云和操作系统的IoT安全性,Azure IoT为运营商提供的,Azure云到边缘,支持AI的安全性,统一通信以及Metaswitch收购随附的其他功能。

在接受媒体采访时,Azure网络合作伙伴和Verizon企业集团的资深人士Shawn Hakl表示,该公司将“运营商视为我们成为世界计算机的自然合作伙伴。” 他说,在利用5G的全部功能集(eMBB,URLLC和mMTC)提供广泛的企业服务时,这种关系变得越来越不易交易,越来越容易对话。“它更加面向解决方案。最后,您可以采取任何措施简化从移动到云的体验,使其变得更简单,更安全,更具弹性,这将是一件积极的事情。我认为对话是描述它的好方法。不是,“嘿,这是一些技术。” 我们可以一起做馅饼。我们希望看到边缘和物联网通过其中一些新技术而变得生动起来。

哈克尔说,对于电信公司的收购,目标是“引入电信公司DNA……我们不是要重建垂直集成的堆栈。微软是一家平台公司。我们想将工作负载转移到云上。我们坚信,爱立信和诺基亚将继续处于电信生态系统中。这不是运营商绕过策略。”

评论分析师吉姆·帕特森(Jim Patterson)提出问题:“微软是新的爱立信吗?”,在技术行业蓬勃发展,电信行业萎缩以及微软可能收购诺基亚的情况下,微软尚未涉足接入网络或获得频谱许可的领域。微软还是O-RAN联盟的成员,O-RAN联盟是由运营商主导的供应商联盟,致力于将专有RAN设备换成运行虚拟化和云原生网络功能的通用计算硬件。Hakl说,该公司“从哲学上”认为开放,可互操作的网络是好的,但“我们处于聆听和学习模式。我们希望通过与合作伙伴的参与来学习。我们对此感到兴奋。”【TechWeb】

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多