首页 云计算

苹果自研M1芯片今年或将给苹果公司额外带来25亿美元利润

这些天,搭载苹果自研M1芯片的电脑新品非常火热,其低功耗高性能的表现属实亮眼,而对于苹果来说,不仅仅是芯片能耗比全面提升这么简单,苹果自身的利润也将随之大幅提升。

IBM AI 战略主管 Sumit Gupta 今天表示,苹果 Mac 电脑升级至M1自研芯片,这个战略今年会帮助公司节省 25 亿美元,并且随着苹果将其整个Mac产品线过渡到自己的芯片,将有更大的节省花费。

Sumit Gupta 预测,苹果 M1 芯片的成本在 40-50 美元,而苹果又有定制专属处理器的习惯,MacBook Air 中搭载的英特尔酷睿 i5 处理器价格为200美元左右,MacBook Pro上英特尔处理器的价格更贵,可能是 225 美元。

当然,这仅仅是预估,数字并不是很准确,但它描绘的整体内容似乎是可信的,这也是为什么英特尔一直不愿意放弃自产自销芯片这条道路。而这次苹果 M1 芯片直接无情碾压过去英特尔的绝大数芯片,就市场反应来说,形式一片大好,未来产量上来,M1芯片的成本将进一步降低,苹果的利润也将进一步提高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多