首页 云计算

谷歌和Facebook或明年1月在美面临新的反垄断诉讼

据报道,谷歌和Facebook或将于明年1月底在美国面临新的反垄断诉讼。随着监管机构继续对科技巨头的经营活动开展调查,未来苹果或许也将成为反垄断诉讼的目标。

据知情人士透露,联邦反垄断机构和州反垄断机构可能会在未来数周或假期之后,对谷歌和Facebook发起新的诉讼。在不久之前,美国司法部刚于10月份针对谷歌的搜索业务发起诉讼。该诉讼指控谷歌利用自己的市场地位,“把守”互联网。谷歌通过一系列协议,来确保消费者使用的是自己的搜索服务,而非竞争对手的搜索服务。

这些潜在的诉讼也让苹果和亚马逊感到不安。亚马逊因为平台上的零售业务而遭到抨击,而苹果则因为App Store上的条款被指垄断。

对于这两家公司而言,当前形势下,其他科技巨头面临的反垄断诉讼越来越多,意味着未来也将会有其他诉讼临到苹果和亚马逊的头上。

前联邦贸易委员会主席威廉·科瓦维奇(William Kovacic)表示,诉讼可能性的日益增加,反应出政客对科技公司的担忧与日俱增。

除了潜在的反垄断诉讼之外,苹果已经在全球面临一系列指控。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多