首页 云计算

老外大学生发明AI模型:可快速生成中国山水画 人眼难辨真假

近日,普林斯顿大学本科生Alice Xue的毕业论文,获得了普林斯顿2020优秀毕业论文奖。

在毕业论文中,Alice Xue介绍了他开发的一款名为SAPGAN(Sketch-And-Paint GAN)的AI模型,利用这一模型,可快速生成人类难以分辨真假的中国山水画。

老外大学生发明AI模型:可快速生成中国山水画 人眼难辨真假

Alice Xue按照传统中国山水画的绘制过程,先勾勒出大致轮廓,再进行上色,将绘制山水画的整个流程输入到AI模型中,以此做出以假乱真的中国山水画。

论文还提到,进行最后的测评时,在242名参与者中,有大约55%的人将SAPGAN AI模型生成的山水画作误认为是人类作品。

据了解,2019年英伟达在GTC2019上,推出了一款名为GauGAN的图像生成器,其使用的生成式对抗网络(GAN, Generative Adversarial Networks )是一种深度学习模型,用户只需点击几下鼠标即可绘制出接近真实照片的图像,还可将随手画的几处轮廓图自动生成美丽的风景图片。

老外大学生发明AI模型:可快速生成中国山水画 人眼难辨真假

GauGAN通过收集图片作为数据基础,使用深度算法让AI进行学习,最终能够在像素级的精度上分析图像、分割并生成新的图片,目前GauGAN已收集图片超过100万张。

通过使用GauGAN图像生成器,即使再没有艺术细胞的人,也能画出人眼难辨真假的图片。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多