首页 云计算

网银互联郑永:SD-WAN技术为企业上云创造更大价值

【TechWeb】11月30日消息,在日前举办的中国SD-WAN峰会上,网银互联互联高级架构师郑永接受了TechWeb的专访,阐述了SD-WAN技术的发展前景,介绍了网银互联SD-WAN技术的最新解决方案。

图片1

网银互联互联高级架构师 郑永

随着云计算的普及,越来越多的企业将计算、存储、服务等上云。然而传统的企业网,越来越难以保障企业上云的价值。如何融合原有的基础设施投资,并且能够敏捷,安全地支撑对云访问的需求? 这对任何IT运维人员来说都是巨大的挑战。

郑永认为,SD-WAN不是一个单一的产品或者技术,而是一整套解决方案。SD-WAN目前来说,应该是解决企业上云问题最好的技术手段,而且还在不停的演进,变化,无论是技术方案和标准都尚未定型。

此次SD-WAN峰会,网银互联带来了最新的SD-WAN产品—— LinkWAN。LinkWAN 和传统厂商的SDWAN解决方案相比,有着自己显著的特点。更为的虚拟化,Cloud化,容器化,数据传输和数据安全结合的非常紧密;针对企业上云以后,多云访问的支撑能力更为突出。

据郑永介绍,LinkWAN的产品理念是提供全方位的网络和安全服务,更多的是依靠系统的软件能力,而不是一个简单的硬件设备。

据悉,目前网银互联的LinkWAN已经发展了三代。

第一代的LinkWAN注重的是CPE和云平台的能力,更多的着重点是多WAN技术,链路优化,zero touch 部署等技术;

第二代产品更注重的是虚拟化,容器化的SD-WAN技术,强化PoP点的能力,把PoP点提升为边缘计算的平台;

据郑永透露,团队目前在努力开发3.0版,主要是SASE理念主导的一个新设计,一个超融合的平台:融合数据传输,数据安全,边缘计算,边缘存储等能力的解决方案,预计在明年上半年将会发布。

展望未来,网银互联董事长&CEO何洪忠表示,网银互联早在2016年就在新三板上市成功了,但上市并不是最终目标,预计明年,网银互联会在创业板或者科创板进行上市,目前我们IPO计划已经启动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多