首页 云计算

亚马逊就收购Wondery展开谈判 开价3亿美元欲在播客领域站稳脚跟

据报道,亚马逊正在就收购著名播客制作公司Wondery进行谈判。根据报道,收购要价在3亿美元左右。这轮独家交易谈判还在进行中,有破裂可能。Wondery的上一轮融资是在2019年6月,当时公司估值为1亿美元。相比之下,去年的播客圈大事件是Spotify以2.3亿美元价格收购了Gimlet Media。

今年Wondery的收入有望超过4000万美元,它近年一直是美国最受欢迎的播客网络之一——他的两档节目进入了苹果公司的年终最受欢迎播客列表。2019年,该公司还推出了自己的订阅服务Wondery+。

从表面看,亚马逊想要更多地参与播客可能让人费解。事实上这也是该公司的合理扩张策略之一,如今亚马逊正在进一步蚕食传统媒体的市场份额,也对音频领域表达出了浓厚兴趣。

在有了亚马逊音乐无限(Amazon Music Unlimited),亚马逊开始有能力与Spotify和其他音乐流媒体平台展开竞争,而Spotify最近的成功很大程度上与它在播客上的大笔投资决定有关,亚马逊也想效仿。

Wondery这家初创公司是美国最后几家仍然独立的大型播客制作公司之一。在不断增长竞争日渐激烈的美国播客市场中,对亚马逊而言,这已经成为通过收购在播客领域站稳脚跟的最后机会。11月初,彭博曾报道,苹果、索尼音乐娱乐等至少四家公司分别就收购Wondery进行了谈判。Wondery当时开出了3亿到4亿美元的价码,而亚马逊的“独家谈判”似乎意味着苹果、索尼已经因为高价而放弃收购。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多