首页 云计算

尴尬!苹果M1设备运行Win10比微软自家设备快两倍

前段时间苹果发布了最新用于电脑的ARM架构芯片M1,而ARM架构此前的应用常见于处理简单任务的手机上,ARM架构芯片相比电脑传统的x86芯片以更低的功耗和成本换取了更高的性能,也使电脑有了和手机一样一触即亮甚至可以插卡上网的优势。

近日,有网友成功在苹果这款电脑运行了微软Win10系统,测试结果显示在苹果设备上的运行效果比在微软自家设备上的运行效果更好,软件跑分测试在苹果M1电脑运行微软系统比微软电脑分数高了近两倍。而微软这款电脑是十月刚发布的新品,同样采用ARM架构设计,微软目前未授权除自家电脑和其他基于ARM系统的厂商以外的设备上运行Win10。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多