首页 云计算

谷歌CEO皮查伊就AI研究员离职一事向员工道歉

据报道,Google首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)周三在一封电子邮件中,就上周资深人工智能专家蒂姆尼特·格布鲁(Timnit Gebru)离职一事向员工道歉。

皮查伊称,他知道这起事件“埋下了不信任的种子,一些员工开始担忧他们在谷歌的职位。”皮查伊说,他“将承担起恢复(员工)信任的责任。”

格布鲁表示,她是被Google解雇的。Google方面则坚称,这名研究人员辞职是因为谷歌没有满足她提出的几项要求。这些要求涉及到她与人合著的一份人工智能伦理论文。

这段时间,超过2200名Google员工签署了一份请愿书,要求公司解释为什么撤稿这篇论文。

皮查伊周三表示,他将“开始对所发生的事情进行回顾调查”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多