首页 云计算

新iOS将不支持iPhone 6s,但买苹果的理由反而增加了

说起iPhone 6和6s,可以说是传奇的两代手机,一款是2014年9月发布,一款是2015年9月发布,两者生命力旺盛,其中iPhone 6直到今年的iOS 14,才停止支持。而现在,传出苹果也将在明年对iPhone 6s动手了,iOS 15将不再支持iPhone 6s、iPhone 6s Plus,以及第一代iPhone SE。

显然,现在看来苹果给一款iPhone手机的系统支持就是5年,就是手机发布后,还有5次系统升级,多了就欠奉了。但似乎果粉也没法去理论,因为这几乎已经是手机里提供系统支持最长的了。个别手机品牌的少数型号可能会支持几年,但不能保证旗下每款机型都支持上4-5年,但苹果做到了。

实际上,这也成为很多人选择苹果手机的新理由,具体来说有这么几点:

首先,就是按5年周期来看,上市一年的iPhone确实还不到老态龙钟的地步,所以iPhone 11值得买是没错的;

其次,如果手机的厂商软件支持最大是5年,那也证明花上5000元去购买一台iPhone,也许没有那么不保值;

第三,当然还是质量的佐证,表明其在可靠性、耐用性、系统流畅性上还是有一套的。

实际上,从2020年的618和双11,乃至双12可以看出,每次电商大战中,手机里第一名都是iPhone 11,已经证明其在用户群中绝对的吸引力。一年后苹果供应稳定,顺道给消费者降价,消费者正好换新,似乎成了双方的默契。

目前用户对iPhone新品给出了足够的宽容,甚至可以在发布8个月后再开始考虑购买。也就是说,从2020年10月发布,到2021年618 iPhone 12开始正式降价,估计很多人才会开始正式考虑入手这款手机。

首发期推迟,爆买大卖时间点推迟,最终使用支持确定在5年,这些都对苹果来说是十分的利好,其可以更用心的打磨每一代产品,持续输出优质的服务。然而,这一切良性循环,也是苹果自身建立起来的。种瓜得瓜种豆得豆,国产品牌也可以学习起来了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多