首页 云计算

韩国加快审查谷歌上调佣金计划:影响开发者收入

据报道,韩国公平贸易委员会(KFTC)正加快对谷歌佣金新政策的审查,该政策将把应用程序(App)交易的佣金提高到30%。

报道称,KFTC正在接触当地的游戏开发商、在线音乐流媒体和网络卡通(webtoon)平台运营商,以调查相关事宜。上述开发商均通过谷歌Play Store应用商店推出其服务。

这项调查旨在研究,谷歌计划于明年10月强制增加佣金的影响。当前,Nexon和Netmarble等游戏开发商提供的所有付费内容,以及来自Melon的在线音乐流媒体,都必须从Play Store购买。有预测称,如果谷歌开始收取30%的佣金,则韩国应用开发商的销售额将会下降,服务费将会上升。

首尔国立大学商学院教授Yoo Byung-joon上个月曾在一次论坛上表示,上调佣金将导致应用开发商的销售额下降2.11万亿韩元。这是基于谷歌将获得9.27万亿韩元的新利润计算得出。

其中,音乐家从音乐流媒体中获得的收入将会减少。当前,词曲作者和歌手从听众使用音乐流媒体服务的费用中获得一定比例的提成。如果谷歌增加佣金,则将从这一比例中收取。

因此,虽然距离谷歌采用新系统还有半年多的时间,但韩国政府已经开始对这一问题进行快速调查,因为它将影响当地消费者、创作者和相关领域的公司。

报道称,KFTC将于明年初向谷歌提交一份审查报告,涉及到谷歌强迫韩国游戏公司仅在其Play Store上推出应用程序的指控。

本月中旬,KFTC已经就谷歌阻止当地公司在其竞争对手的服务上推出游戏的指控,发出了另一份审查报告。

此外,自2016年以来,KFTC就一直在调查谷歌是否迫使三星电子等智能手机制造商使用其Android操作系统,以建立市场上的独家地位。明年上半年,KFTC将召开会议,最终敲定对谷歌的裁决。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多