首页 云计算

F5 Networks将以5亿美元收购Volterra云计算初创公司

F5网络公司宣布了一项协议,以4.4亿美元的现金和未来的6000万美元的价格收购云计算初创公司Volterra,这使得这家总部位于西雅图的应用安全和交付公司在过去两年中的收购总支出超过了20亿美元。

202007020935

总部位于加利福尼亚州圣克拉拉的Volterra提供了一个跨多个云进行边缘计算的平台,该平台在传感器和数据附近进行处理,以减少延迟。这家拥有125名员工的公司成立于2017年,于2019年11月脱离了隐身模式。Volterra作为一家独立的初创公司,从Khosla Ventures,微软的M12风险投资机构,Samsung NEXT Ventures和ITOCHU Technology Ventures等投资者那里筹集了5000万美元的资金。

这是近几年首席执行官FrançoisLocoh-Donou领导下的F5 Networks转型的一部分。F5一直在积极地向软件和服务领域发展,超越了其传统的网络硬件业务。该公司于2019年3月宣布以6.7亿美元的价格收购Nginx,后者是广泛使用的Web和应用程序服务器技术的背后的公司; 并于今年1月完成了对Shape Security的10亿美元收购。

F5表示将以Volterra技术为基础,为大型公司和服务提供商开发自己的边缘平台。

Locoh-Donou在与分析师和投资者的电话会议上说:“这种结合的真正力量在于如何改变我们的竞争地位,”他说两家公司将共同创造他所谓的Edge 2.0,并将其描述为第一家企业,现成的边缘平台专注于大规模部署的应用程序安全性。

在宣布这一消息之前,有新闻称激进投资者 Elliott Management持有F5股份。外媒援引不愿透露姓名的知情人士的话报道说,埃利奥特的代表曾与F5的管理层谈过如何增加其股票,并质疑该公司对Shape和Nginx的收购。这些交易也导致F5的营业利润率下降,从第四季度的36%降至第四季度的30%。

Locoh-Donou在电话会议上说,这笔交易在公司11月份的分析师会议上给出的收购条件之内。

F5在宣布与Volterra的交易时表示,预计此次收购将加速其收入增长,并提高了预期。它还重申了在未来两年内向股东返还10亿美元的计划。该公司预览了截至12月31日的第一财季的财务业绩,称其预计收入在623美元至6.26亿美元之间,增长10%,这得益于软件收入增长70%。

F5表示,Volterra创始人兼首席执行官Ankur Singla以及该公司领导团队的其他成员将加入位于圣塔克拉拉的F5。

“当我们启动Volterra时,多云和边缘仍然是流行语,风险投资仍在寻找切实的用例,” Singla在帖子中说。“前三年,COVID-19极大地改变了现状-它加速了身体经验的数字化,并使我们更多的日常活动在线上进行。这不仅造成全球互联网流量的大量激增,同时又产生了新的攻击媒介,从而影响了我们日益增加的日常应用程序的安全性和可用性。”

新任命的F5网络安全执行副总裁Haiyan Song在一篇帖子中说,两家公司“将创造一种新方法,为我们的客户提供更多的适应性,动态体验,并帮助解决他们最关键的应用挑战。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多