首页 云计算

谷歌21亿美元收购Fitbit交易终于完成:重新起航

谷歌21亿美元收购Fitbit交易终于完成:重新起航

新浪科技讯 北京时间1月14日晚间消息,据报道,可穿戴设备厂商Fitbit今日宣布,已正式加入谷歌大家庭。这意味着谷歌正式完成以21亿美元收购Fitbit交易。

Fitbit联合创始人、CEO兼总裁詹姆斯·帕克(James Park)在一份公开信中称:“我今天写信是想大家知道,Fitbit现在正式成为谷歌的一部分。对于我们公司和Fitbit全球用户社区来说,这是一个令人难以置信的令人兴奋的时刻。”

帕克在信中称:“13年前,当埃里克和我创立Fitbit时,我们有一个简单但大胆的想法:让世界上的每个人都更健康。自2009年首次推出Fitbit追踪器以来,到现在已经在100多个国家售出了超过1.2亿台设备,这一使命从未动摇。”

“这只是一个开始,因为成为谷歌大家庭的一员,意味着我们可以做更多的事情,来激励人们走向更好的健康之旅。我们将能够更快地创新,提供更多选择,并制造出更好的产品,以满足您的健康需求。”

帕克还称:“我还想让大家知道,你对Fitbit了解和喜爱的很多事情都会保持不变。我们将继续致力于做正确的事情,把你的健康放在我们所做的一切事情的中心,提供适用于Android和iOS的选择。”

2019年11月,谷歌宣布以21亿美元收购Fitbit。2020年8月,欧盟委员会宣布对此展开深入的反垄断调查,主要担心这笔交易会进一步强化谷歌在网络广告市场的主导地位。

上个月,欧盟委员会宣布,由于谷歌在使用用户健康数据方面作出让步,已批准谷歌以21亿美元收购健康追踪公司Fitbit交易。

根据承诺,谷歌将把Fitbit用户数据与用于广告的谷歌数据分开存储,不会将来自Fitbit和其他可穿戴设备的数据用于谷歌广告。而且,用户可以决定是否将他们的健康数据存储在他们的谷歌或Fitbit账户中。

欧盟委员会称,谷歌作出的这些让步的有效期为10年,而且还可能再延长10年,这消除了欧盟对谷歌进军健康数据和设备领域的担忧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多