首页 云计算

TWS苹果称王,华为不见踪影,小米第二OPPO、vivo成看客

当年苹果在iPhone 7系列之上正式取消了标准的耳机孔,很多人开始吐槽甚至是安卓阵营很多品牌还以自己家的机型有标准的耳机孔为卖点。但是谁也没有想到苹果在下一盘很大的棋,随后没多久苹果就推出了真无线蓝牙耳机,造就了一个新生的市场。

看到苹果推出真无线蓝牙耳机并取得巨大的成功,此时的安卓阵营才回过神来纷纷杀入这一领域。遗憾的是由于是入较晚,并且都是以相对便宜的产品切入。截至目前还没有任何品牌能在TWS这个领域与苹果一较高下。

来自于知名数据调研公司Courterpoine的报告显示在2020年第三季度全球TWS市场排名前十的品牌分别是:苹果、小米、一星、JBL、QCY、JLAB、Jabra、Sony、EDIFIER、realme。其实从三星开始后面的品牌几乎就可以忽略不计了,全球2%的市场已经没有什么意义。

苹果在TWS领域排名第一这是意料之中的事,毕竟这个领域就是人家苹果开发的。但是谁也不会想到小米能排到第二位,并且市场份额达到13%。在全球知名的的手机品牌之中苹果、三星排除在外是realme上榜了。剩下的OPPO、vivo、魅族、一加等品牌全部没有出现在榜单之中。一来是由于这些品牌切入这个领域较晚,另个一个当然是品牌影响力的原因。但是华为没上榜真的不应该……

实质上现在的小米不仅在生态布局上做的最好,在智能手机这个行业后劲十足。信息显示在2020年Q3小米时隔六年重新回到全球第三的位置,以去年第四季度的趋势来看小米估计还能排名第三位。现在已经进入2021年小米11的出现让国内高端市场的格局发生突变,现在已经是小米与苹果唱二人转,其它品牌目前还没有看到优势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多