首页 云计算

为什么Cloud + DevOps会更好?

为了在优化成本的同时最大化云计算的优势,DevOps方法是最好的方法。在此博客文章中,我们解释了原因。

Cloud + DevOps加速软件交付

根据IT分析公司Freeform Dynamics的一份报告,单独使用云或DevOps可使软件交付速度提高50%以上。但是,将它们一起使用可实现81%的加速。

正如该报告的作者所指出的那样,云技术改变了软件交付和运营的游戏规则,但需要DevOps来实现全部好处:

“…做对了,云可以消除很多障碍和磨擦……但是,您还需要快速且迭代的软件开发和交付流程,最显着的是DevOps受基于云的工具和服务的支持所支持,以便充分利用云带来的好处。”

当应用程序迁移到云时,它提供了一个绝佳的机会,可以使托管平台现代化以利用现代云服务。例如,可以通过自动执行常规任务来使用DevOps方法来降低维护的复杂性和工作量。此外,按需可伸缩性可以简化软件的交付和部署,同时显着减少本地环境中常见的昂贵的过度配置。这些改进共同为创新和增值工作释放了更多的时间和精力,从而提高了客户满意度。

简而言之,开发人员花费更多的时间进行开发,并且运营人员可以策略性地工作,而不是进行大量的计划外工作,也就是“消防”。许多组织都在努力实现其战略目标,因为团队忙于扑朔迷离。但是,通过DevOps进行云迁移的方法可以使您彻底扑灭许多此类火灾。

Cloud + DevOps提高了可操作性

将DevOps原理与云技术的采用相结合,还为实现业务成熟度提供了更加无缝和集中的途径。对于最近从初创企业向大型企业过渡的企业而言,这一点尤其重要。

采用公认的最佳实践可以在此处快速跟踪进度。AWS和Azure发布的结构完善的框架提供了有效的起点。架构完善的五个支柱-卓越运营,安全性,可靠性,成本优化和性能效率-为如何有效构建和运营云提供了丰富的专家指导。进行结构完善的审查可以帮助制定与DevOps主导的流程相关的决策和优先级。这样,您可以有针对性地系统地重新构建系统,“融入”将支持和适应未来增长的可操作性。

Cloud + DevOps降低总拥有成本

随着云采用率的不断提高,云成本优化已成为CTO的头等大事。DevOps也可以提供帮助。

如前所述,传统的本地服务器环境通常会被过度配置,以提供足够的容量来满足峰值需求。根据您所在的行业,流量可能每年(例如在黑色星期五)激增,或更频繁(例如,周末杂货店购物)。由于无法控制的不可预测因素,在其他时间它也可能会意外达到峰值。

关键是您每天要为这一高峰容量付费。即使您在非高峰时段关闭服务器以节省电力,您仍需为机架空间,网络配置和软件许可付费。

DevOps可以通过充分利用云计算提供的快速弹性来扭转这一局面。自动化供应,应用程序部署和编排的关键部分意味着您仅在需要时使用(并支付)所需的容量。这样可以减少浪费的支出,并降低总拥有成本。

您如何结合云和DevOps?

当您从头开始构建云原生应用程序时,可以从一开始就嵌入DevOps原则。

但是,现有的应用程序也可以得到发展,以从DevOps的工作方式中受益。

这可以在迁移到云期间发生,也可以随迁移而发生。从本质上讲,它涉及重新平台,修订或重构应用程序。这是关于在不进行重新架构或大量重新编码的情况下改进和现代化基础架构。对于许多组织而言,这是在新的云环境中进行目标性能改进的最快,最直接的方法。

根据我们的经验,将DevOps与云采用相结合的企业不仅会节省资金并加速创新。他们还拥有更快乐,更有动力的员工。人们通过工作变得更加充实和充满活力。反过来,这带来了改变和成长的意愿,推动了持续的改进和商业优势。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多