首页 云计算

唯一能量产屏下相机的手机厂商:不是华为,小米,也不是苹果三星

自从2007年iPhone横空出世之后,智能手机就迎来了黄金发展的10多年。现在智能手机一年的销量是14亿台左右,已经是PC的数倍销量了。

当然,智能手机市场的竞争也是空前的激烈,手机厂商们各显神通,不断地创新,推动着整个手机产业的不断进步。

比如在全面屏技术上,手机厂商们就是各显神通。小米MIX式、三星S9式,还有国产机们推出的滑盖式、前摄弹出式,苹果的刘海式、还有各种水滴式、挖孔式等等。

但不可否认的是,随着手机技术发展到顶峰,创新变得越来越难,而消费者们的要求也是越来越高了,所以究竟什么样的全面屏技术,才是最完美的技术,谁也没有答案。

不过绝大多数人还是认为,前面没有开孔,没有刘海,正面就一块屏的手机,才是真全面屏。

但这个难度其实比较大,毕竟前面的开孔、刘海都是为了前摄,一旦不开孔,前摄要怎么办?

而去年中兴就给业界交出了一张答卷,那就是采用屏下摄像头,去年9月,中兴量产了全球首款屏下相机中兴Axon 20 5G。

但不可否认的是,由于采用屏下摄像头,所以前摄成像效果不佳,在DxOMark的自拍相机评测中,其主要的32 MP传感器,F / 2.0光圈镜头(等效于24毫米焦距)和显示屏下LED闪光灯效果不佳。

不过近日中兴表示,即将在MWC上海大会上展示第二代量产的屏下摄像头技术,并首次展示屏下3D结构光,这款手机就是Axon 30 Pro。也就意味着,中兴又将带给大家一款真正的全面屏手机,正面没有任何开孔,所有摄像头、结构光组件全部隐藏在屏幕下。

事实上,中兴目前还是全球唯一能量产屏下摄像头的手机厂商,其它厂商虽然说有屏下摄像头技术,但并没有量产。只是不知道这次量产的手机,前置摄像头相较于第一代,会不会有质的改变呢?毕竟去年的屏下摄像头的拍照效果还是一般的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多