首页 云计算

云安全日报210222:思科互联网产品和网络解决方案发现特权升级漏洞,需要尽快升级

2月19日晚,思科更新了1月份发布的安全公告,思科多款互联网产品和服务发现最高特权升级漏洞。以下是漏洞详情:

漏洞详情

来源:https://tools.cisco.com/security/center/content/CiscoSecurityAdvisory/cisco-sa-sudo-privesc-jan2021-qnYQfcM

CVE-2021-3156 CVSS评分: 7 严重程度:高

该漏洞是由于命令行参数解析不正确而导致的,这可能导致基于堆的缓冲区溢出。攻击者可以通过访问受影响的设备上的Unix Shell,然后使用经过精心设计的参数调用sudoedit命令或执行二进制漏洞利用来利用此漏洞。成功的利用可能使攻击者能够以root特权执行命令或二进制文件

受影响产品

思科正在积极调查以下产品,以确定它们是否受本通报中描述的漏洞影响:

网络管理和配置:

思科互联移动体验(Cisco Connected Mobile Experiences)

统一计算:

统一融合基础设施管理(Cisco UCS Director)

解决方案

思科正在调查其产品线,以确定哪些产品可能受此漏洞影响。随着调查的进行,思科将使用有关受影响产品的信息更新此通报。

在考虑软件升级时,思科建议客户定期查阅Cisco产品的咨询(可从Cisco Security Advisories页面获得),以确定暴露程度和完整的升级解决方案。

在所有情况下,客户都应确保要升级的设备包含足够的内存,并确认新版本将继续正确支持当前的硬件和软件配置。如果信息不清楚,建议客户联系思科技术支持中心(TAC)或他们的合同维护提供商。

查看更多漏洞信息 以及升级请访问官网:

https://tools.cisco.com/security/center/publicationListing.x

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多