首页 云计算

在中国一千人中多少人用苹果手机?答案你很难想象得到

 

智能手机的大范围普及,给我们的生活带来了许多的不一样,好比如我们出门逛街,手上也不会再多带一个钱包了,因为智能手机支持网上支付,轻轻一扫便可以完成支付过程了。而智能手机的普及化,也带来了不同手机品牌的崛起与发展,既有苹果三星手机作先驱,也有小米华为后来者居上,智能手机不再是一家独大的局面了。

而当大家走在路上逛街或者是工作日挤地铁上班的时候,在各种各样的公共场所中,都会经常看到许多人使用的是苹果手机。因此苹果手机在中国市场的占有比例是十分大的,十个人里面就有五个以上是使用苹果手机的。

确实,苹果手机在前些年的时候,十分受国人的欢迎,只要是出新机,也会第一时间排长队买新款苹果手机。然而在近两年,我们可以发现国产手机发展已经不逊色于苹果手机了,而且苹果手机这两年在国内的市场份额也是有所下降了。那么在中国,一千个人当中有多少人使用的是苹果手机呢?说出来你都不信!

根据权威资料IDC公布的2018年第一季度前五大智能手机厂商的出货量、市场份额等等资料中,在2018年的第一季度中出货量占据前排的是华为、OV以及小米手机,其次是苹果。这也说明苹果手机目前在中国的出货量不敌国产手机,也就是在一千个人里面,只有110个人在使用苹果手机,这比华为的21.2%要少得多。

实际上,在前些年的时候,苹果手机凭借其系统的高度流畅性以及封闭性,吸引了一大批国内的果粉,但是近两年来,苹果手机越发缺乏创新意识,手机功能与手机的高昂价格不成正比,因此国内大多数人认为苹果手机越来越不值得购买。

而且国产手机的崛起,华为采用自家的芯片以及处理器,在系统的流畅度做出了很大的进步。且其旗下的荣耀系列,更是针对于中低端市场推出了大量的千元机,性价比十分高。而除了华为手机,OPPO、VIVO等国产手机在外观上、拍照功能上也是有所创新,不再是千篇一律的黑白二色,加入了幻夜紫等新奇颜色,夺得用户们的喜爱。

不得不说,国产手机最大的特点就是多型号多选择,不像苹果手机一年一次的发布会就推出一部型号,且价格还定得十分高,断了消费者想购买的欲望。其次还有其晚年不变的外观,虽然在IPhone X上作出了刘海屏的改变,但大多数用户还是认为其刘海屏太丑而无法接受。相反之下,国产手机推出的刘海屏手机则是可收可放,更得消费者欢心。这就导致了这两年以来,苹果手机用户数量大肆下降,一千个人里面,也就只有一两百人使用苹果手机了。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多