首页 云计算

甲骨文公布Q3季度财报 营收达101亿美元

据外媒报道,甲骨文公司日前公布了2021财年第三季度财报。财报显示,甲骨文该季度总营收同比增长3%,达到101亿美元。

甲骨文公布Q3季度财报 营收达到101亿美元

具体业务方面,云服务和许可证支持收入增长5%,达到72.5亿美元。云许可和本地许可收入增长4%,达到12.8亿美元。硬件收入下降了4%,达到8.2亿美元。

甲骨文首席执行官Safra Catz表示,该公司每年在基础设施云服务上的投资超过20亿美元,在本季度将继续进行投资,为下一财年云消费和收入的增长做好准备。

甲骨文联合创始人、董事长兼首席技术官Larry Ellison表示,在从6月份开始的2022财年,该公司将从数据库软件中获利。

“我们预计明年的数据库数量将会非常、非常迅速地增长。数据库仍然是甲骨文的主要收入来源。”Larry Ellison说道。

另外,值得注意的是,高利润的甲骨文的Fusion和NetSuite Cloud ERP应用业务分别增长了33%和21%的收入。在过去的几个季度中,Fusion和NetSuite业务一直是甲骨文利润的重要贡献者。这两个类别的增长表明,甲骨文终于可以从云计算潜力发展为云计算巨头。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多