首页 云计算

微软游戏领域再次谋划大并购:100亿美元吞下聊天平台Discord

新浪科技讯 北京时间3月24日凌晨消息,据报道,消息人士3月23日透露,微软公司正准备斥资100亿美元,收购主要面向游戏玩家的移动聊天服务Discord。

资料显示,Discord是一个综合性的移动聊天工具,可以提供文字聊天,网络语音通话,还可以进行数字内容的发行,用于创建各种网络虚拟社区。这一服务在游戏行业拥有众多用户。

在全球新冠肺炎疫情期间,网络游戏行业迎来了爆发期,民众不得不遵守居家令,而游戏成为一种最重要的娱乐方式之一,游戏机硬件也随之畅销,甚至造成了全球芯片供应危机。

在Discord平台上,游戏玩家不仅可以进行交流互动,还可以组织虚拟派对在内的各种活动。截至去年底,Discord公司被估值为70亿美元。

微软公司虽然主要面向企业开发商用软件,但是该公司对于社交网络一直心存觊觎。2016年,微软斥资262亿美元收购了全球知名白领社交网络LinkedIn,但是此后,在消费者社交网络或社交媒体方面,微软仍存空白。去年,微软曾准备收购全球短视频巨头TikTok的美国业务,但是遭到了失败。

游戏一直是微软一项重要业务,获得巨大成功的Xbox业务线使得微软成为全球三大游戏机厂商。在纳德拉担任微软首席执行官之后,该公司斥资25亿美元收购知名游戏《我的世界》,这一交易(纳德拉第一次收购交易)让行业倍感震惊。微软还在扩大游戏内容实力,去年斥资75亿美元收购了游戏开发商“ZeniMax传媒”公司。

媒体报道称,Discord寻求对外转让公司,已经接触了多个买家,微软是其中之一。不过也有一位消息人士表示,该公司更有可能独立上市,而不是对外转让。

对于微软拟斥资100亿美元收购Discord的消息,微软拒绝发表评论,Discord尚未置评。

在移动聊天领域,微软还有其他多个产品,其中Teams主要面向企业员工,提供网上交流和项目协作。微软另外一个产品Skype则在取代传统电话的网络语音通话领域具有一定优势,但并未被定义为社交网络。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多