首页 云计算

英国担心Facebook收购Giphy交易 要求两家5天内提交整改建议

新浪科技讯 北京时间3月25日晚间消息,据报道,英国反垄断监管机构“竞争管理局”(CMA)今日给予Facebook和Giphy五个工作日的时间来提交建议,以解决CMA对两家公司合并交易的担忧。

Facebook去年5月曾宣布,将收购GIF图片搜索引擎Giphy。交易完成后,Giphy将与Facebook旗下照片分享应用Instagram深度整合。知情人士称,该交易总规模约为4亿美元。

今年1月,CMA开始对这笔交易展开调查。调查发现,Giphy计划将其赞助协议扩大到其他国家,包括英国。在此之前,在数字广告市场,Giphy通过英国以外的付费赞助成为了Facebook的竞争对手。

CMA称:“如果Giphy和Facebook继续合并,Giphy扩大数字广告业务的动力可能会减弱。考虑到Facebook在显示广告领域现有的市场力量,这一点尤其令人担忧。”

而Facebook的一位发言人对此表示:“这一合并有利于竞争,也符合英国所有使用Giphy和我们服务的人的利益,无论是开发者、服务提供商,还是内容创建者。”

该发言人同时指出,Facebook将配合调查。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多