首页 云计算

云服务逐渐超越企业自建数据中心投资

市场研究公司Synergy日前称2020年,全球企业用户用于云架构的投资达到1300亿美元,同比增长了35%。同期企业用户用于自己数据中心软硬件的投资下降了6%,达到900亿美元。

Synergy表示,企业自由数据中心设备过去十年多来一直在向云服务转型。

2019年,这两个市场基本持平,但是到了2020年,尤其是受到新冠疫情的影响,云服务得到更多应用。过去十年来,用于自建数据中心的投资增长不过2%,但是用于云服务的投资增长高达52%。云服务包括IaaS, PaaS以及共管私有云等。

Synergy 首席分析师John Dinsdale指出,过去十年来,计算能力得到快速增长,企业应用越来越复杂,数据流量空前增长,带来对数据中心处理能力的与日俱增的需求。但是,60%的服务器是部署到了云服务商的数据中心内部,而不是企业用户自己的数据中心。未来5年,自建数据中心不会大幅度减少,但是云服务的增长却一定会更快。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多