首页 云计算

智能眼镜的采用终于在2021年到来

智能眼镜技术早就吸引了科幻小说的眼球。

理论上,这些眼镜可以毫不费力地将我们和我们周围的环境与数字世界联系起来,在我们面前的人行道上叠加3D路线指引,翻译中国超市里的标签,并使《PokémonGo》更加生动。体验市场的潜力促使世界上最大的科技巨头不断努力,尽管一系列尝试都未能达到目标。

然而,在大流行期间,智能眼镜得到了显著提升。前几年,谷歌眼镜被视为一种“拥有就好”的科技小工具,而现在,人们已经开始欣赏这种可穿戴技术,认为它是一种宝贵的工具,可以解放双手,帮助员工更有效地完成工作。在一个越来越趋向远程或灵活工作的世界里,人们也在探索智能眼镜的力量,因为它能让视频会议更具身临其境和动态化。例如,先进的增强现实技术可以将同事投射到佩戴者面前,几乎复制出你家中的办公环境。

除了远程工作的好处,增强现实还为服务行业提供了一种新的功能。假设你的电视在重要比赛开始前几分钟坏了。当你发现自己连修好心爱的电视机的第一步线索都没有,又没时间安排专业的维修人员开车到你家时,你就会感到恐慌。忠实的体育迷们请放心,因为增强现实技术允许专家远程提供他们的服务。换句话说,您的服务技术员能够通过使用智能眼镜或更普通的智能手机和3D对象跟踪来远程协助您的电视。当使用智能眼镜时,技术人员将能够准确地看到你看到的东西,并准确地告诉你如何解决问题。除了更好更快的客户服务外,这种先进的技术还为供应商降低了差旅和时间成本。

正如技术人员可以帮助客户一样,他们也可以使用智能眼镜来培训和监督服务公司的员工。学生可以从他们的老师那里学习他们所看到的,并学习如何解决工作中可能出现的问题。

那么这一切到底是如何运作的呢?智能眼镜是一种将数据叠加到视野上的技术。这一视图是通过嵌入无线眼镜或增强现实覆盖的光学显示实现的。增强现实眼镜增强了眼镜佩戴者的真实感。我们现在看到市场上有各种各样的智能眼镜,虽然所有的AR系统都是免提的,但它们看起来就像经典的眼镜,或者像双筒望远镜一样的护目镜,有些甚至还带着安全帽。

智能玻璃技术的发展趋势已经发展到可以提供多种制造风格、用例和功能的地步。例如,一些眼镜有内置麦克风,而另一些眼镜有外部耳机。有些是双目显示器,有些是单目显示器。虽然大多数智能眼镜都提供了一种光学透明的现实世界视角,但也有一些智能眼镜使用外部摄像头在眼镜上显示视频。

智能眼镜制造商设计的眼镜是完全免提的,可以通过非光学控制组件进行控制,而其他智能眼镜选项则连接到控制器或独立的设备,如智能手机。制造商在各种平台上构建和运行他们的智能眼镜产品,比如谷歌的操作系统Android、Windows和Linux。

因此,无论是在现场服务还是远程办公环境中,增强现实都提供了新的、无与伦比的连接,能够更快、更有效地解决问题。我们将越来越多地看到,现场的服务技术人员可以利用其他地方的同事的专业知识,他们可以利用支持增强现实的智能眼镜来帮助解决问题。

智能眼镜将会继续存在,我们将会在2021年以及之后的消费者和企业环境中看到更快的采用率。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多