首页 云计算

云计算核心技术Docker教程:Docker集群扩展服务群

当前版本的Docker包括swarm模式,用于本地管理称为swarm的Docker引擎集群。使用Docker CLI创建集群,将应用程序服务部署到集群以及管理集群行为。

一旦你已经部署了服务的群体,你就可以使用Docker CLI规模在服务容器的数量。在服务中运行的容器称为“任务”。

1.如果还没有,请打开一个终端并SSH到运行管理器节点的计算机中。例如,本教程使用名为的计算机 manager1。

2.运行以下命令来更改群集中运行的服务的所需状态:

$ docker service scale=

例如:

$ docker service scale helloworld=5

helloworld scaled to 5

3.运行docker service ps以查看更新的任务列表:

TIM截图20210409173259

您可以看到swarm创建了4个新任务,可以扩展到总共5个Alpine Linux运行实例。任务分布在群集的三个节点之间。一个正在运行manager1。

4.运行docker ps以查看在您连接的节点上运行的容器。以下示例显示了在上运行的任务manager1:

TIM截图20210409173444

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多