首页 云计算

德国商用软件巨头SAP公布一季度财报 云计算营收22亿欧元同比增7%

德国商用软件巨头SAP公布一季度财报 云计算营收22亿欧元同比增7% 查看最新行情

新浪科技讯 北京时间4月14日上午消息,据报道,4月13日,德国商用软件巨头SAP公布了第一季度财报,新的企业云计算转型计划促使该公司云计算收入增加,SAP当天也调高了2021年营收预期目标。

  今年预期

SAP表示,按照不变汇率计算,预计2021年公司云计算和软件总收入达到234亿到238亿欧元(相当于280亿到284亿美元),将比2020年增长1%到2%。和之前的营收预期相比,这一数字增加了1亿欧元。

该公司对今年(调整后)运营利润的预期值并未变化,仍然是78亿到82亿欧元,和去年相比下跌1%到6%。

云计算是当前互联网和商用软件市场的热点。对于今年的云计算业务,SAP预计实现92亿到95亿欧元的收入,主要基于强劲的企业云计算业务表现。这一预期值的下限比之前的91亿欧元有所上调。

一季度

总部位于德国沃尔多夫的SAP公司当天公布了一季度自称是“优异”的财报。之前,该公司首席执行官科雷(Christian Klein)启动产品转型计划,通过“Rise With SAP”产品包销售所谓的“企业转型”云计算服务,一季度财报显示这一转型战略初见成效。

该公司表示,一季度调整后云计算收入增长了7%,实现21.5亿欧元(约合25.7亿美元)。包括软件和服务收入在内,SAP一季度总收入实现54.3亿欧元,同比增长1%。

不过该公司一季度运营利润则受到了高管股票奖励因素的影响(该公司将股票奖励列为现金成本)。一季度调整后运营利润为17.4亿欧元,同比增长24%。

另外SAP周二的财报发布为“预发布”。根据德国证券交易相关规定,如果上市公司业绩和预期值偏离或是管理层调整业绩预期,则需要进行预发布。完整的财报将会在4月22日全部发布。

转型

首席执行官科雷正在对SAP实施全面重组,提升针对商用软件云计算对手Salesforce的竞争力,让企业客户更容易购买全新的云服务产品。

SAP也采取了更加开放的姿态,把自己的软件服务整合到其他云计算平台中。比如微软或者亚马逊云计算服务的客户,也能够直接购买、运行SAP的云服务。

周二,SAP还宣布了另外一个消息,将把旗下面向金融行业的业务转移到和Dediq组建的一家合资公司中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多