首页 云计算

外媒:欧盟本周将向苹果发起反垄断诉讼

新浪科技讯 北京时间4月28日早间消息,知情人士透露称,欧盟反垄断机构本周将向苹果发起诉讼,指控苹果在App Store内排挤竞争对手;之前Spotify已经有过类似的指责。

这将是欧盟第一次以反垄断之名指控苹果,如果苹果败诉,可能会被处以罚款,最高可达苹果全球营收的10%,并强迫苹果改变业务模式。

2019年,瑞典公司Spotify向欧盟委员会投诉苹果,它声称苹果以不公平方式限制竞争对手,偏爱自己的音乐流媒体服务Apple Music。Spotify还抱怨说App开发者使用苹果应用内购买系统要交纳30%的佣金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多