首页 云计算

Facebook 500万美元奖励新闻记者 发力电子邮件通讯

新浪科技讯 北京时间4月29日晚间消息,据报道,Facebook今日宣布,作为其新出版平台计划的一部分,将向新闻记者提供500万美元资金,帮助他们吸引读者,并从中获益。

Facebook表示,此举是对电子邮件时事通讯(email newsletter)趋势的部分回应。当前,电子邮件时事通讯由Substack等平台引领。Facebook上个月曾表示,计划提供一个免费、可定制的出版工具,让用户开发网站和邮件时事通讯,用户可以对订阅进行收费。

Facebook今日称,从周四开始,美国的独立记者可以申请该项目,在缺乏现有新闻来源的地区报道“黑人、土著、拉丁裔、亚洲或其他有色人种受众”的记者,将被优先考虑。

如今,付费的电子邮件时事通讯业务的增长已经撼动了媒体界,在现金预付和无上限订阅盈利潜力的吸引下,许多知名媒体的记者纷纷离职,在Substack和Patreon等平台上创业。

Facebook 2019年初曾宣布,在未来三年内将投资3亿美元给美国各类新闻协会和组织,以帮助发展本地新闻。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多