首页 云计算

苹果、微软等美国科技巨头要求政府提供芯片制造补贴

新浪科技讯 北京时间5月12日上午消息,苹果、微软、Alphabet等芯片买家与英特尔等芯片制造商组建一个新的游说团体,它们向美国政府施压,希望获得芯片制造补贴。

新团体名叫美国半导体联盟(Semiconductors in America Coalition),它们要求美国立法者为“芯片制造法案”提供资金支持。而拜登已经要求国会为法案提供资金500亿美元。

半导体联盟在信件中表示:“为芯片制造法案提供充足的资金可以帮助美国增加必要的产能,打造更具弹性的供应链,当我们需要时,就可以确保关键技术存在于美国。”

芯片缺货已经影响汽车生产。美国汽车产业团体已经向拜登政府提出要求,希望它们保障汽车工厂芯片供应。但拜登政府不愿意通过立法将电脑芯片转至汽车,因为这样做会伤害其它行业。

亚马逊AWS、AT&T、思科、通用电气、惠普企业、Verizon也是新团体的成员。半导体联盟认为政府不应该偏爱单一行业,它们说:“当行业正在努力修正供需失衡导至的芯片短缺时,政府应该尽力不要干预。”

苹果也因为芯片缺货受到冲击,但受伤没有汽车产业那么严重。上个月苹果曾说,因为芯片缺货,本季度将会损失30-40亿美元的营收,但是三财季苹果的营收预计高达729亿美元,损失的营收并不算高。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多