首页 云计算

被控在卢森堡非法避税 亚马逊赢得欧盟3亿美元税款上诉案

新浪科技讯 北京时间5月12日晚间消息,据报道,亚马逊今日赢了针对欧盟委员会的一起上诉案,后者曾要求亚马逊向卢森堡政府补缴2.5亿欧元(约合3.03亿美元)的税款。

欧盟中级法院“综合法院”(General Court)今日表示,欧盟委员会未能证明,卢森堡政府为亚马逊提供了非法的税收优惠。

欧盟2014年10月曾宣布,已对亚马逊2003年与卢森堡政府签署的税收协议展开深入调查,以确定亚马逊是否非法转移利润以降低税款。据悉,该税收协议将亚马逊卢森堡子公司的缴税比例限制在欧洲总收入的1%以内。

欧盟认为,亚马逊在欧洲的大部分利润都被记在卢森堡子公司,而根据亚马逊与卢森堡政府签署的优惠协议,这部分利润基本没有上税。

2017年10月,欧盟委员会宣布,亚马逊在卢森堡非法避税,要求亚马逊向卢森堡政府补缴2.5亿欧元的税款。随后,亚马逊和卢森堡政府均对该裁决提出上诉。

对于综合法院今日的裁决,亚马逊的一位发言人通过电子邮件向媒体表示:“我们欢迎法院的裁决,这符合我们的长期立场,即我们遵守了所有适用的法律,亚马逊没有得到特殊待遇。”

而欧盟委员会尚未发表评论。对于该裁决,欧盟委员会可以向欧盟最高法院提起上诉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多