首页 云计算

前小米全球副总裁雨果·巴拉宣布从Facebook离职

新浪科技讯 北京时间5月18日早间消息,据报道,Facebook增强现实(AR)与虚拟现实(VR)部门副总裁雨果·巴拉(Hugo Barra)宣布离职。

巴拉在Facebook上发文称:“今天是我在 Facebook Reality Labs工作的最后一天。在过去4年里,我参与过众多项目,与我整个职业生涯遇到的事情相比,它们更加激动人心,更加充满挑战;我还遇到一些最聪明最亲切的人,真的很高兴。”现在巴拉准备“探索医疗健康科技领域”。巴拉认为,民众需要工具深入理解健康,控制健康后果,但现在整个社会还缺少这样的工具。

在此之前,巴拉曾是谷歌Andorid产品管理团队副总裁,之后加入小米,曾担任小米全球副总裁。2017年进入Facebook,为Oculus VR团队工作。2019年巴拉成为AR及VR部门副总裁,主要是帮助Facebook建立全球AR/VR合作伙伴生态系统,后来它变成了Facebook Reality Labs。

就在不久前,Facebook刚刚展示消费级智能眼镜。去年9月,Facebook曾表示智能眼镜会在2021年某个时间点推出,但它似乎想给产品降温,不希望大家抱太高期待。3月份,Facebook CFO曾在会议上表示,这款智能眼镜并不是Facebook在AR领域最终追求的技术。

Facebook CEO扎克伯格对巴拉的工作表示感谢,他说:“你协助公司打造下一代计算平台,围绕它建设完整生态系统,对你所做的一切表示感谢。”扎克伯格还说:“与你共事让我学到了许多,我对你接下来的产品充满期待。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多